张家辉的个人资料、

发布时间:2021-03-22 18:38:13
作者:珹耀

个人档案

张家辉(10张) 所在地:香港

学历:高中(中五毕业+中英文通过)

婚姻状况:已婚

家庭成员:父母,两姊,妻子关咏荷及女儿张童(Brittany)

语言:粤语、英语、普通话

嗜好:跑步、打拳、睡觉

所属唱片公司:英皇娱乐有限公司

所属电影公司:英皇娱乐有限公司

最喜爱动物:金毛寻回犬,雪撬犬

最喜爱食物:中、日、韩美食

最喜爱颜色:除了紫色外任何颜色

最喜爱季节:秋天 张家辉与女儿最喜爱音乐:R&B

偶像:陈百强

最喜爱歌手:Mariah Carey, Whitney Houston

最喜欢演员:Gary Oldman, Al Pacino, Christian Slater, Robert De Niro

圈中好友:刘德华、吴启华、谢霆锋、黄秋生、吴镇宇、刘青云、朱茵、陈法蓉、吴君如、林家栋、欧阳震华、宣萱、蔡少芬、陈慧珊、张智霖、袁咏仪、苗圃、林超

贤、杜琪峰、王晶等。

编辑本段

演艺历程

张家辉(1967年12月2日-),祖籍广东番禺,香港著名艺人。十七岁考入警队当军装警察,五年后因要求转任便衣探员不果,离开警队,加入李修贤的电影公司当幕后人员。八九年,张家辉在李修贤电影《壮志雄心》演出,因而入行。九一年,张在李修贤介绍下加入亚洲电视,五年后转投无线,星运日隆,参与不少大制作如《天地豪情》和《金装四大才子》等。

在超过80套电影及电视剧集的演出中,无论是硬汉、好男人、奸角或是幽默角色,都是张家辉的拿手好戏。张家辉在1994年的电视电影《重案实录惊天械劫案》中所饰演的狂徒角色时,就向观众展示了他的演艺才华。其后,张家辉影、视领域同时发展,拍摄了不少有口皆碑的剧集和电影。担纲主演剧集《天地豪情》、《妙手仁心》、《金装四大才子》令张家辉人气急升,并步入其演艺事业的巅峰,亦令张家辉成为非常受香港观众欢迎的艺员。张家辉在影坛的亦有不俗的成就,出道以来曾出演过逾50部电影;张家辉在担纲主演的《赌侠1999》、《赌圣3无名小子》、《赌侠2002》、《中华赌侠》及《赌侠之人定胜天》等一系列电影中,充分展露了其出色的演技。九九年,张家辉凭《赌侠1999》获提名香港电影金像奖「最佳男配角」,以后也成为专门和刘德华配戏的演员,其后拍摄多部电影,如《千王之王2000》、《决战紫禁之巅》等。

99年,张家辉签约英皇唱片公司,正式成为旗下歌手,英皇重组后,张转入Music Plus成为旗下歌手。张家辉当歌手以来,成绩不俗,2001年,他分别在无线电视“十大劲歌金曲总选”,获“最受欢迎男新人铜奖”,以及商业电台的「叱咤乐坛生力军男歌手奖」。同年三月,一直被外界视为‘廉价小生’的张家辉离开无线,专心作歌影双线发展,一个月后,即被无线邀请回巢开演唱会,证明他和无线关系依然良好。 恩爱夫妻张家辉曾多次获得香港电影金像奖及金紫荆奖颁奖典礼提名,在2006年凭《新醉打金枝》里面精湛的演技荣获2006南方盛典「最受欢迎粤语喜剧明星」一奖,2007年亦凭《天涯侠医》获得Astro华丽台电视剧大奖2006「我的至爱角色」一奖。2009年更成为张家辉扬眉吐气的“影帝年”,凭借电影《证人》中出色的内心戏演绎,成为当之无愧的“七料影帝”(第15届香港电影评论学会大奖、第28届香港电影金像奖、第13届韩国富川国际幻想电影节、第46届台湾电影金马奖、第1届优质华语电影大奖、第53届亚太影展、第10届中国长春电影节),以及其它多个电影大奖的“最佳男主角”提名,同时荣获明报周刊演艺动力大奖「最突出男演员」、《Cosmopolitan》杂志「年度娱乐无畏电影人物」和Yahoo! 搜寻人气大奖2009「本地男演员」,从前的“廉价小生”如今的片酬自然水涨船高了,翻了几番,上涨到250万港币。

1993年,张家辉与同是演员的关咏荷传出恋情。1996年,二人感情出现问题,张出走南非半年,回来后不久即复合,后来共赋同居,至今依然恩爱。二人于2003年12月8日在澳洲注册结婚,女儿Brittany于2006年1月24日出生。

军装警察 无业游民 影视演员

从小张家辉就有一个梦想:惩恶扬善、除暴安良,当一名光荣的警察。

17岁,他终于考入警队,成为一名军装警员。工作4年后,他申请做一名便衣。因为只有便衣才能办案,才有开枪的权利,他认为这才是真正的警察。但是上司以人手不足为由,不放他调走,年轻气盛的张家辉一怒辞职,当起无业游民。 酷照回想起这段往事,张家辉将其归为天生的冲动。"我冲动的表现不是大发脾气,不是去打人用来发泄,反倒比较安静。比如我说10块,你非要给我5块,我觉得你已经很不尊重我了。其实是还有的谈,但是我不会给你这份耐心。"

“无业青年”张家辉从没想过会进娱乐圈。但是给他介绍工作的恰恰是一个在李修贤电影公司做副导演的老同学。张家辉就跟着去做幕后,没想到做了还不到两个月,公司就要拍一部关于警察的片子《壮志雄心》,因为张家辉有当警察的经历,就让他出镜。

1991年,张家辉在李修贤的介绍下加入亚视,拍摄了《朋党》、《赤子雄风》等多部影视作品。在为亚视效力的第五个年头,张家辉感觉自己的身心处于空荡状态,常常一个人回到家独自落泪。

此时,无线向他发出邀请,开出的优厚条件也羡煞旁人。张家辉情绪依然非常低落。在“像个机械人一样”与无线签约之后两个月,他请假去南非,而且一待就是8个月。

客走南非 餐馆跑堂 再做演员

在南非张家辉完全开始了另外一种生活,每天在朋友的餐馆里帮忙,端盘子、收账,到厨房偷东西吃,开心得不亦乐乎。他甚至想一辈子生活在南非,但是后来因为姐姐病危而不得不回到香港。姐姐去世后,张家辉突然发现自己又可以面对以前拍戏的生活,而且那么迷恋,他渐渐明白,正是这8个月,让他在完全放下自己之后重新恢复了能量,才会觉得所有的事情都变得美好了。在这种状态下,他拍摄了后来成为他代表作之一的《天地豪情》。

张家辉近年的演技处于上位阶段,这一分水岭应该是从与杜琪峰的一系列合作开始。张家辉认为在人物刻画方面最牛的导演就是杜琪峰,“拍《黑社会》的时候,他每天就坐在片场,抽着大雪茄,看着我们,想到就拍,想不出就收工。因为没有剧本,我们也不知道发生什么事情,也不敢去问他,如果不理解就让自己尽量做到让他满意。“任达华曾说过杜琪峰有一种能让过气的演员‘起死回生’的本事。这句话张家辉也认同,“他会把你最突出的性格无限放大,把你的能量发挥并且提升到一个高的层面。”

不过不能否认的是,张家辉也拍过很多烂片。这一点他也坦诚承认:“我承认我拍过很多烂片,但是我没有拍过烂角色,我始终对得起自己。”

模范丈夫 绝无绯闻 首当影帝

张家辉追求关咏荷的时候自己还是个“廉价小生”,而关咏荷已经是当家花旦,张家辉又不是帅哥一类,关咏荷为何会爱上他?张家辉说自己也问过太太这个问题,而关咏荷当时给他的答案是:你现在没有,但是将来会有。这句话足以让他爱她一生一世。 首个影帝张家辉在一次接受好友采访的时候,被问及是否想过偷情。他当时毫不犹豫地回答,想啊!而他在实际面对诱惑时,便以"既然有些事情是你左右不了的,那么至少你可以左右你自己"来约束。"娱乐圈有那么多美女,每个人都有吸引别人的地方,但是作为一个丈夫和父亲,我必须背负责任。我不能阻止事情发生,但是我还是尽量把控好我自己,不想给自己找麻烦。"

2009年初上映的张家辉主演的电影《红河》,是他首次参演内地的文艺片。张家辉说,自己看过很多内地的文艺片,这些电影是很多香港演员一辈子都没机会去尝试的,因此他一接到邀请就欣然答应了。

在2009年初揭晓的香港电影评论学会大奖上,在演艺界打拼20年的张家辉终于拿到表演生涯上的首个影帝(电影《证人》)。这个奖对张家辉的重要性是别人无法感受的,给他带来的鼓励是没有任何事情能够替代的。张家辉曾偷偷很仔细地观察奖杯的每一处设计,“坦白讲我能有今天一直都是靠我的坚持。我不否认我可能是属于‘被忽略的一群’,但是我有一颗爱电影的心。我凭借的是自己的实力,而不是幸运。”

编辑本段

个人作品

演出电影

2011

参演电影(2003—2009)(14张)

《大追捕》[导演:周显扬] 任达华 文咏珊 谢安琪

《怒火街头》

2010

《建党伟业》(饰:梁启超)[导演:韩三平 黄建新] 刘烨 陈坤 李晨 周杰 周迅 汤唯 董璇等

《财神客栈》(饰:老巴)[导演:王晶] 谢霆锋 蔡卓妍 黄奕 刘洋 佟大为

《线人》(饰:李沧东)[导演:林超贤] 谢霆锋 苗圃 陆毅 廖启智

2009

《旺角监狱》(饰:辉)[导演:王晶] 廖启智 鲍起静 陈丽华 孟瑶 廖启智 莫小奇 梁进龙

《红河》Red River(饰:阿夏)张静初 李丽珍 李修贤

2008

《证人》(饰:洪荆)[导演:林超贤] 谢霆锋 张静初 苗圃廖启智

代表作《证人》凭此片获得影帝《保持通话》(饰:余振辉)古天乐 徐熙媛 刘烨

《我老婆是赌圣》(饰:阿轮)孟瑶

2007

《出埃及记》The Exodus(饰:关炳文)任达华 刘心悠 温碧霞

《寄生人》Sweet Revenge(饰:张小春)范冰冰 黄秋生

2006

《提防老千 / 罪有应得》Wise Guys Never Die(饰:王志恒)王晶 陈炜

《放.逐》Exiled(饰:和)黄秋生 吴镇宇 何超仪 张耀扬 林雪 任达华 林家栋 张兆辉

《黑白道》On The Edge(饰:单海生)黄秋生 吴镇宇

《黑社会以和为贵》Election 2(饰:飞机)古天乐 任达华 张兆辉 林家栋 林雪 王天林 郑浩南

2005 张家辉 获奖《黑社会 / 龙城岁月》Election(饰:飞机)梁家辉 任达华 古天乐 林家栋 林雪 张兆辉 王天林 姜大卫

2004

《这个女友真爆炸 / 我的电脑会说话》Love Is Love

《大事件》Breaking News(饰:张志恒)陈慧琳 任贤齐 尤勇 丁海峰 张兆辉 任达华 邵美琪

2003

《心寒》Shiver 吴镇宇 朱茵

《赌侠之人定胜天》Fate Fighter(饰:罗四两)杜德伟 杨恭如 李灿森

2002

《赌侠2002》The Conman 2002(饰:李加乘)冯德伦

《风流家族》Happy Family

《二人三足》Time 4 Hope 朱茵

2001

《完美情人》Every Dog Has His Date 李嘉欣 吴启华

《走投有路》Runaway

《杀手假期》Day Off

2000 张家辉 写真《救姜刑警》Clean My Name, Mr. Coroner 狄龙 吴镇宇 马德钟

《缘份有Take 2》Love Correction 朱茵 陈法蓉

《流氓师表》The Teacher Without Chalk (饰:张英)杜汶泽

《中华赌侠》Conman In Tokyo 古天乐 朱茵 钟丽缇

《赌圣3无名小子》My Name Is Nobody 王晶 舒淇 陈法蓉

《决战紫禁之巅》The Duel (饰:龙龙九[原著为:陆小凤])刘德华 郑伊健 赵薇 杨恭如 天心 谭耀文 徐锦江 徐少强 刘威

《宝莲灯》(配音) Lotus Lantern

1999

《娱乐之王》The Lord Of Amusement (饰:阿灿)吴镇宇 吴孟达

《化骨龙与千年虫》He Is My Enemy, Partner & Father-In-Law 李修贤

《千王之王2000》The Tricky Master (饰:梁宽)周星驰 王晶 林熙蕾 吴君如 关秀媚

《赌侠大战拉斯维加斯》The Conman In Vegas 刘德华 陈百祥 林熙蕾 万梓良

《黑道风云之收数王》The King Of Debt Collection Agent (饰:阿细)

《黑马王子》Prince Charming 刘德华 叶德娴 李嘉欣

《强奸终极篇之最后羔羊》Raped By An Angel 4: The Raper's Union 关秀媚 朱茵 吴毅将

1998 张家辉 古装照《赌侠1999》The Conman 1999 刘德华 朱茵 李子雄 高捷

1996

《夜之女》(电视电影) Moonlight Sonata

《阿金》Ah Kam 杨紫琼 洪金宝

1995

《特警急先锋》Asian Connection

《重案实录污点证人》(电视电影) Informer

《香港奇案八大毒枭》(电视电影) Hong Kong Criminal Archives Eight Drug Dealers

1994

《弑兄奇案》Born Innocent

《重案实录惊天械劫案》(电视电影) Shoot To Kill

《伤城记》Wounded Tracks(电视电影) 李南星 蓝洁瑛

1993

《香港奇案之强奸》Raped By An Angel

《赌神秘笈》(电视电影) To Be A Gamble King

《纸上英雄》(电视电影) The Comic Book Hero

1992

《花货》The Unleaded Love

《哗!英雄》What A Hero! 刘德华 张曼玉 黄秋生 秦沛 张耀扬

《飞哥正传》(电视电影)Slice Of Life

《招财进宝》(电视电影)The Lucky Family

1991

《雷霆扫穴》Red Shield

1990

《朋党》Against All 罗美薇 吴大维

1989

《神行太保》 龙套 刘德华 苗侨伟

《壮志雄心》Thank You, Sir 李修贤 陈国邦

演出电视剧

亚洲电视

1989年:《赤子雄风》No Way Out

1989年:《天若有情》The Witness Of Time

参演电视作品(1998年—2006年)(10张)

1991年:《冲出校园》

1991年:《死顶一族 / 自尊无上》

1992年:《李小龙传 / 龙在江湖》饰 唐发

1992年:《摩登七十二家房客》All In One Family

1992年:《胜者为王》Who's The Winner

张家辉 剧照(20张)

1993年:《马场风云》Race-Course Fever

1993年:《赌神秘笈》Gamblers' Dream饰:何星龙(江华 万绮雯)

1993年:《九命奇冤梁天来》Liang Tian Lai

1993年:《胜者为王Ⅱ之天下无敌》饰 刘家才

1993年:《银狐》Silver Tycoon 饰 姚菊人

1994年:《少林义士洪熙官》饰 方世玉

1994年:《凤凰传说》饰 郭启文

1995年:《有房出租·安魂曲》House of Horror: Siren Song

1995年:《性本善之游戏规则》Sex Education

无线电视

1996年:《迷离档案》 Mystery Files 饰:卓男

1997年:《真命天师》 Triumph Over Evil 饰:张震天

天地豪情剧照(20张)

1998年:《天地豪情》 Secret Of The Heart 饰:甘量宏(Kelvin)

1998年:《妙手仁心》 Healing Hands 饰:张创业(Peter)

1999年:《骗中传奇》 Game Of Deceit 饰:余中正(钱嘉乐 宣萱)

1999年:《外父唔怕做》/《吃醋岳父》 Moments Of Endearment 饰:陈有充(秦沛 杨千嬅)

1999年:《美味天王》

2000年:《金装四大才子》饰 唐伯虎

2000年:《冲上人间》 A Smiling Ghost Story 饰:方志龙(郭晋安 张可颐 陈法蓉)

2001年:《勇探实录》 Law Enforcers 饰:周家荣(郭晋安 袁洁莹)

2003年:《十万吨情缘》饰 田伟晨

天涯侠医剧照(19张)

2004年:《天涯侠医》 The Last Breakthrough 饰:王甫芬(林峰、郭羡妮、唐宁、陈敏之、商天娥)

内地电视剧

2002年:《天空下的缘份之日光浴》 Sky Lover: Sunbath 饰 阿辉

2003年:《醉无敌 / 醉拳》 Zui Quan 饰 龙少玉

2006年:《新醉打金枝》 Xin Zui Da Jin Zhi 饰:郭暧(蔡琳、乔振宇、蒙嘉慧)

舞台剧

1987 《家》

2000 《拾梦新城》

2010 《陪我看电视》[前三场] 饰:查理先生(张静初、史可)01.13 北京保利剧院

电台广播剧

1998

《三十三结婚唔结婚》(香港电台)

《香港屠夫为我俩作见证》(香港电台)

《他的女人》(香港电台)

2000

《决战紫禁之巅》

2000

《脸儿甜如糖》(香港电台)

2001

《男人,你要争气!》(新城电台)

演唱会

2001 《903张家辉贴身拉阔音乐会

张家辉个人图册(20张)》

广告

DORISSIDERM 杜清乐(香港)

奥林巴斯相机(香港)(搭档:关咏荷)

肩并肩运动休闲服装(中国)

得意龙运动鞋(中国)

东方红休闲服(中国)

铁狮丹顿内衣(中国)

蒙娜丽莎婚纱(香港)(搭档:关咏荷)

意尔康皮鞋(中国)

张家辉 生活照(12张)

爱丽斯婚纱(香港)

东莞荔景山庄广告(中国)

碧桂园楼盘广告(中国)

生力啤 San Miguel(香港)

图美寝饰用品(中国)(搭档:关咏荷)

雇员再培训局 - 《新技能提升计划》(香港)

综艺/访谈节目

东方卫视:欢乐世博年·2010群星新春大联欢(2010.02.14) [搭档:苗圃;主持:周立波]

安徽卫视:爱传万家——说出你的故事(2010.02.03) [主持:鲁豫]

CCTV3:咏乐汇 [主持:李咏]

CCTV1:2010年元旦晚会 演唱《中国人》(2010.01.01)

CCTV6:第二十七届金鸡奖「最佳男配角」颁奖嘉宾(2009.10.17) [搭档:周迅]

CCTV6:第十三届华表奖「优秀戏曲片奖」颁奖嘉宾(2009.08.29) [搭档:苏有朋、苗圃]

TVB娱乐新闻台:辉煌成就——张家辉(2010.01.14-2010.01.15)

TVB翡翠台:我的2009 第10集 - 奖前奖后-张家辉(2010.02.05)

TVB翡翠台:十大中文金曲颁奖礼「最优秀流行歌手大奖」颁奖嘉宾(2010.01.30)

TVB翡翠台:万千星辉颁奖典礼2009「最佳女主角」颁奖嘉宾(2009.12.04) [主持:郑裕玲]

TVB翡翠台:现代尘世美[第三辑](2009.08.17-2009.08.21)

TVB翡翠台:星星同学会(2009.06.07) [主持:吴君如]

TVB生活台:志云饭局(2009.06.06) [主持:陈志云]

TVB翡翠台:美女厨房(2009.06.28) [主持:郑中基、梁汉文、方力申;其余嘉宾:黄秋生、袁咏仪、陈敏之、蒙嘉慧]

TVB翡翠台:第二十六届香港电影金像奖颁奖典礼司仪(2007.04.15)

TVB翡翠台:娱乐专访 谈情说爱——张家辉

TVB翡翠台:继续无敌奖门人(2004.11.14) [主持:曾志伟、钱嘉乐、林晓峰;其余嘉宾:郭羡妮、黄宗泽、陈敏芝、姚莹莹、连凯]

TVB翡翠台:惊天动地奖门人 [主持:曾志伟、钱嘉乐、林晓峰;其余嘉宾:宣萱、欧阳震华、米雪]

TVB翡翠台:天下无敌奖门人 [主持:曾志伟、钱嘉乐、林晓峰;其余嘉宾:张智霖、钟丽湜、吴辰君、任贤齐、陈妙瑛、孙佳君]

TVB翡翠台:超级无敌奖门人 [主持:曾志伟、钱嘉乐、林晓峰;其余嘉宾:郑中基、曾宝仪、李灿森、徐子淇]

TVB翡翠台:劲舞超人 [搭档:陈奕迅]

TVB8:时尚进行式(2008.10.15)

ATV本港台亚姐决赛表演嘉宾(1993) [搭档:万绮雯]

台湾TVBS欢乐台:第五十三届亚太影展「最佳女主角」颁奖嘉宾(2009.12.19) [搭档:梁咏琪;主持:胡瓜、侯佩岑]

台湾东风电视台:第四十六届台湾电影金马奖「最佳美术设计」「最佳女配角」颁奖嘉宾(2009.11.28) [搭档:李冰冰]

新传媒电视8频道:红星大奖2006「十大最受欢迎男艺人」颁奖嘉宾(2006.12.10) [搭档:宣萱;主持:郭亮、侯佩岑]

新传媒电视8频道:红星大奖2001「最佳男配角」「最佳女配角」「最佳喜剧演员」颁奖嘉宾(2001.11.25) [主持:曹启泰、程笛]

第二十届电视欣赏指数调查-最佳节目颁奖礼 颁奖嘉宾(2009.03.04)

商业电台雷霆881:巴巴闭边个够我查笃撑

(2010.01.01/2009.12.01/2009.04.20/2009.02.13/2009.01.07/2008.11.14) [主持:查小欣]

商业电台:有谁共鸣

Home Sweet Home [主持:郑丹瑞]

东南卫视:开心100(2003.12.03)

编辑本段

奖项及提名

2011年

凭《线人》获得第一届粤港澳青年电影盛典最受欢迎男主角奖

凭《线人》入围第30届香港电影金像奖最佳男主角提名

2010年

2010年第十届中国长春电影节「最佳男主角」 《证人》也是他七度称帝,打破香港电影圈纪录。

青协uChannel网上电台「2009年度风云人物」

光线传媒“2009真维斯娱乐大典”「年度电影男演员(港台)」

2009年

Yahoo! 搜寻人气大奖2009「本地男演员」

《Cosmopolitan》杂志「年度娱乐无畏电影人物」

做客鲁豫有约2009年第五十三届亚太影展「最佳男主角」 《证人》

2009年第一届优质华语电影大奖「最佳男主角」 《证人》

2009年第四十六届台湾电影金马奖「最佳男主角」 《证人》(与黄渤并列)

2009年明报周刊演艺动力大奖2009「最突出男演员」 《证人》

“2009品位盛典”颁奖礼 「年度成就奖」

2009年第十三届韩国富川国际幻想电影节「评审团特别表扬奖」 《证人》

2009年第二十八届香港电影金像奖「最佳男主角」 《证人》

2009年度第十五届香港电影评论学会「最佳男演员」 《证人》

2009年主演电影《证人》获第十五届香港电影评论学会「推荐电影」

2009年主演电影《红河》获韩国首尔忠武路国际电影节「最佳影片」

2009年第九届华语电影传媒大奖「最佳男主角」提名 《证人》

2009年第二届铁象电影大赏「最佳男主角」提名 《证人》

2009年第三届亚洲电影大奖「最佳男配角」提名 《证人》

2007年

2007年明报周刊演艺动力大奖2007「最突出男演员」提名 《放.逐》

2007年第十二届金紫荆奖颁奖典礼「最佳男配角」提名 《出埃及记》

2007年第二十六届香港电影金像奖「最佳男配角」提名 《黑社会以和为贵》

2007年度第十三届香港电影评论学会「最佳男演员」提名 《黑白道》

2007年主演电影《放.逐》《黑白道》获第十三届香港电影评论学会「推荐电影」

Astro华丽台电视剧大奖2006「我的至爱角色」 《天涯侠医》 王甫芬

2006年

2006南方盛典「最受欢迎粤语喜剧明星」 《新醉打金枝》

第十一届金紫荆奖颁奖典礼「最佳男配角」提名 《黑社会以和为贵》

2001年

第六届金紫荆奖颁奖典礼「最佳男配角」提名 《救姜刑警》

《壹周刊》壹电视大奖2001「十大电视艺人」第十位

主演剧集《金装四大才子》获《壹周刊》壹电视大奖2001「十大电视节目」第十位

2000年

《壹周刊》壹电视大奖2000「十大电视艺人」第四位

2000年第二十三届十大中文金曲「最有前途新人奖」铜奖

2000年度十大劲歌金曲「最度欢迎男新人」铜奖

2000年叱咤乐坛流行榜颁奖礼「叱吒乐坛生力军男歌手」金奖

TVB万千星辉贺台庆2000「本年度我最喜爱的电视角色」 《金装四大才子》 唐伯虎

1999年

香港电台影迷至爱大赏「十大影迷至爱」

《壹周刊》壹电视大奖1999「十大电视艺人」第二位

主演剧集《妙手仁心》获《壹周刊》壹电视大奖1999「十大电视节目」第一位

主演剧集《天地豪情》获《壹周刊》壹电视大奖1999「十大电视节目」第三位

TVB周刊「十大至爱封面人物」

快周刊「千禧快上位之星」

香港电台「最合衬情侣亚军」

第十八届香港电影金像奖「最佳男配角」提名 《赌侠1999》

商业电台1999人气高星预选

第十届Cash流行曲创作比赛季军

演唱:《过去现在与将来》

1998年

商业电台1998人气高星预选

TVB万千星辉贺台庆1998「萤幕大跃进奖(戏剧组)」 《天地豪情》

主演剧集《妙手仁心》获TVB万千星辉贺台庆1998「我最喜爱的电视节目(戏剧组)」

公司 女儿 张家辉


玥隆
2021-04-15

陆小凤与花满楼中上官丹凤是好人吗

达绍
2021-04-12

求好听的TVB电视剧歌曲???越多越好!!!要粤语的。。。

昕宇
2021-04-09

有什么好看的电视剧吗?我现在想看警匪的。和《夜奔》类似的电视剧。介绍下。拜托了各位 谢谢

宇洋
2021-04-06

求电视剧或者电影

琪哲
2021-04-03

我想知道郑伊健演过的所有电影!(一部都不要落哦)。知道请回答吧!!!!!!

乔诚
2021-03-31

张智霖的老婆是谁

颉钊
2021-03-28

射雕一共有几个版本?

敬洪
2021-03-22

为什么袁咏仪在爱情里可以傲娇又有恃无恐?


点击排行
  • 答案显而易见,肯定是原谅的了。以下是我的观点袁咏仪、张智霖爱情长跑十多年,于2001年结婚,育有一子,人称“魔童”,是公众眼中的模范夫妻。后来夫妻俩上节目,袁咏

  • TVB1996年02月05日天地男儿65集(郑少秋--徐永邦.古天乐--叶承康.张智霖--罗子建.宣萱--张雪凝.陈松伶--方巧蓉)监制:戚其义主题曲《从不放弃

  • 神雕侠侣(古天乐版)的主题曲《神话情话》演唱:周华健、齐豫片尾曲演唱:胡兵希莉娜依神话情话(古天乐李若彤95版神雕主题曲)歌手:周华健,齐豫曲名:神话-情话(粤

  • 2001年徐麒雯参演第一部电视剧《崛起》饰秦清玉一角,正式进入娱乐圈。《国色天香》少华与温仪(徐麒雯)饰(18张)2003年参演古装电视剧《无忧公主》饰演玉妃,

  • 二者在原小说及电视剧中并无瓜葛。只是一个CP的组合名词。一个源于古龙的《陆小凤》传奇系列,一个出自梁羽生武侠小说《侠骨丹心》。由鞠导的一部《逆水寒》衍生而来的,

  • 1、《神雕侠侣》:央视版片头曲:《天下无双》——张靓颖央视版片尾曲:《江湖笑》——周华健比央视版前一个的版本有两个,分别是台视1998年版(任贤齐版)和新加坡1

  • 我觉得娱乐圈的宠妻狂魔还是有好几个的,比如最典型的就有张智霖,陈小春,黄晓明等等。这几个都是非常宠爱自己的老婆的,可以说是典型的好男人,可以无微不至的照顾妻子,

  • 《九五之尊》、《我的武林男友》、《屋塔房王世子》、《古今大战秦俑情》、《水浒无间道》、《拐个皇帝回现代》等。1、《九五之尊》《九五至尊》是香港电视广播有限公司2

  • 我觉得每一个登记器官捐赠的人都是英雄!张智霖一直以来都是非常自律的人,锻炼身体,戒烟戒酒,就是为了让自己成为一个合格的捐赠者,他的这一行为让人不由为他大声喝彩,

  • 第一集,《陆小凤传奇之陆小凤前传》上;第二集,《陆小凤传奇之陆小凤前传》下;第三集,《陆小凤传奇之铁鞋传奇》上;第四集,《陆小凤传奇之铁鞋传奇》下;第五集,《陆

热门阅读
《反贪风暴3》中哪位演员的表演最出色?

《反贪风暴3》已经上映九天了,网上大家对于这部电影一直有着比较高的关注度。而今它的票房成绩也成功突破了三个亿,成为反贪系列中票房最高的一部作品。从票房成绩来看大

有什么穿越的古代电视剧

2001TVB《寻秦记》(古天乐郭羡妮宣萱林峰)2002内地《穿越时空的爱恋》(张庭刘莉莉徐峥万弘杰)2003TVB《九五之尊》(江华张可颐秦沛)2004亚视《

一年级毕业季开头张智霖唱的是什么歌

分开以后-唐禹哲词:林乔曲:施佳扬想喊你却没敢开口最后只有流着泪看你走我想问我是否只愿意就这样放手既然无法挽留只好接受从今以后你要寂寞多久谁能给予你我这般的温柔

张智霖有过什么代表作品?

张智霖的代表作有很多,其中TVB剧集《天地男儿》和《射雕英雄传》在大陆的先后热播,使张智霖人气急升,获得了很多人的喜爱。并且他和袁咏仪的爱情也是被人津津乐道的话

请问张智霖版《陆小凤》中有花满楼出场的是哪几部?

分别是第一部、第二部、第三部。第一部:《陆小凤传奇之前传》《陆小凤传奇之陆小凤前传》是由央视电影频道节目中心制作的一部古装武侠片,该片由袁英明执导,张智霖、 张

张智霖的《骚扰》 歌词

歌曲名:骚扰歌手:张智霖专辑:EMI星声传集之张智霖张智霖--《骚扰》(电影插曲)作曲:李伟菘作词:林夕编曲:杜自持问近来日子过得快乐吗是并无什么值得多牵挂不必

读射雕英雄传第20章读后感

读《射雕英雄传》有感金庸,原名查良镛,他是新闻学家、企业家、政治评论家和社会活动家,香港《明报》的创始人,中国作家协会名誉副主席,也是《中华人民共和国香港特别行

冲上云霄电影里 那个张智霖在飞机上跟他前女友一起时、那个女的是谁?指他前女友

空姐Winnie朱璇/OceaneZhu饰演朱璇1987年4月4日出生于北京,中国影视演员。毕业于法国电影学院。2006年朱璇中学毕业后到法国电影学院读书。20

请问给港台演员的专用国语配音有哪些?

1.杜燕歌籍贯,北京色成熟指数:10配音技巧/角色变换能力:10综合评定:10适合角色:男子[青年/中年](老年[很少])固定partner:罗嘉良[天地男儿等

陆小凤传奇中花满楼 电影

LZ确定要的是"没有"花满楼出场的电影??俺只看过张智霖版的,花满楼是张智尧扮演的,因为档期的原因,十部当中只有《陆小凤传奇前传》、《铁鞋传奇》和《大金鹏王》这