潘虹个人资料照片 潘虹主演的电视剧有哪些

发布时间:2020-06-04 00:36:16
作者:琪洋

中文名潘虹外文名Pan Hong别 名刘蓉华国 籍中国民 族汉族身 高172CM出生地上海市出生日期1954年11月4日职 业影视、话剧演员,主持人毕业院校上海戏剧学院表演系

潘虹,1954年11月4日出生于上海市,中国大陆女演员,表演艺术家。她是首位登上《时代周刊》和开创电视广告模特时代,并首任省级影协主席的华人艺人。

先后获得过中国文学艺术界联合会世纪之星、日本评选的“世界十大影星”荣誉称号、中国电视剧产业二十年群英盛典突出贡献人物等多项国内外奖项,并多次受邀担任国内外电影节评审委员。四届金鸡奖,三届金凤凰奖,三届小百花奖影后。

中国电影家协会先后为她举办过三次表演艺术研讨会。以日记题材的《潘虹独语》和《潘虹表演艺术研讨会》,以及多篇随笔日记、散文集被多家出版社编成杂志、教科书篆写专栏。

代表作品:苦恼人的笑、杜十娘、人到中年、井、末代皇后、最后的贵族、股疯、梧桐雨、新上门女婿、保卫孙子

参演电影

致我们终将逝去的青春2013

饰演陈孝正母亲导演赵薇主演韩庚、赵又廷、杨子姗、刘雅瑟、江疏影

钱学森2011

饰演蒋英(老年)导演张建亚主演陈坤、张雨绮、张铁林、刘劲、吴樾

谁主沉浮2009

饰演宋美龄导演陈力主演李克俭、孙维民、吴兴国、侯勇、郭晓冬、姜大卫、马跃、柏青、林永健、

泥鳅也是鱼2004

饰演谢林林导演杨亚洲主演倪萍、倪大宏

手足情2002

饰演孤儿院院长导演钟澍佳主演张智霖、苏有朋、范冰冰、汤镇业

股啊股2001

饰演阿莉导演张敏主演王汝刚、张智尧 、高曙光、谢雨欣

冲上九重天1997

饰演海远导演黄俊文、凌云主演梁家辉、赵文宣、伍咏薇

拥抱朝阳1996

饰演阮贞淑导演潭朗昌主演林子祥、袁咏仪、宣萱 、林家栋

股疯1993

饰演范莉导演李国立主演刘青云、王汝刚、王华英、朱慧玲

女人TAXI女人1991

饰演秦瑶导演王君正主演葛优、丁嘉莉、颜美怡、王冰

独身女人1990

饰演欧阳若云导演秦志钰主演陈希光、江姗、黄小雷、柳健

最后的贵族1989

饰演李彤导演谢晋主演濮存昕、李克纯、肖雄、卢玲、卢燕、祝希娟、英达、毛永明

顽主1988

饰演丁小鲁导演米家山主演张国立、梁天、葛优、马晓晴

井1987

饰演徐丽莎导演李亚林主演李志舆、林达信、贺小书

末代皇后1986

饰演婉容导演陈家林、孙清国主演姜文、正华、刘威、傅艺伟

火龙1984

饰演李淑贤导演李翰祥主演梁家辉、李殿馨、李殿朗

寒夜1983

饰演曾树生导演阙文林、洪桐主演许还山、林默予

人到中年1982

饰演陆文婷导演王启民、孙羽主演达式常、曹雪、郑毅、赵奎娥、郑乾龙

漩涡里的歌1981

饰演林娟导演刘子农、乌兰主演赵尔康、杨雅琴、位北原、喻小风

杜十娘1981

饰演杜十娘导演周予主演佟瑞敏、吴慈华、娄际成、金雅琴

透过云层的霞光1980

饰演白妹导演欧阳山尊主演毕鉴昌、宋忆宁、梁玉儒

苦恼人的笑1979

饰演傅彬妻子导演邓一民、杨延晋主演李志舆、乔奇、秦怡、龚菲、史久峰、袁岳、程之、白穆

奴隶的女儿1978

饰演海来乌呷导演曾未

之主演田华、吴漾、刘毅迈、丁尼

沙漠驼铃1978

饰演杨娟导演刘琼主演焦晃、王惠、梁波罗

朝霞异彩1977

饰演暂无导演王洁主演沈光伟、孙达生

欢腾的小凉河1976

饰演江春梅导演刘琼、沈耀庭主演马昌钰、顾玉琴、温锡莹、程之

青春1975

饰演暂无导演谢晋主演陈冲、俞平、张瑜 1 / 3 > < 参演电视剧

双独家庭的奢侈品2014

饰演唐母导演庞好主演蒋欣, 曹炳坤, 莫小棋

当婆婆遇上妈之欢喜冤家2014

饰演张秋萍

谁解女人心2014

饰演梅美婆婆导演谭友业主演孔琳, 王海珍, 黄觉

冬暖花会开2014

饰演英夫人导演乌兰塔娜主演邓家佳, 赵久毅, 李肖宁

保卫孙子2013

饰演苏梅导演沈航主演高洋, 王华英, 李沁

到爱的距离2013

饰演廖克难导演简川訸主演李晨, 靳东, 张馨予

爱情面前谁怕谁2013

饰演高母导演卢伦常主演霍思燕, 陈紫函, 张晓龙

辣妈正传2013

饰演邓总导演沈严主演孙俪, 张译, 明道

巾帼大将军2013

饰演独孤伽罗导演田有良主演江若琳, 陈思成, 袁弘

婚姻之痒2013

饰演苏庭雨导演陈力主演李修贤, 姜大卫, 彭玉林

上海市 个人资料 潘虹


盛承
2020-07-04

求这首歌是张智霖的哪一首

皓宸
2020-07-01

难得糊涂 歌词

煜祺
2020-06-28

关于2004年tvb电视节目表

俞宇
2020-06-25

张智霖拍的>还会出新的作品吗??

博文
2020-06-22

张智霖十指紧扣歌曲表达什么意思

荣轩
2020-06-19

张智霖代言尼彩HD手机多少钱?

可尧
2020-06-16

找一首英文歌.是一部电视剧里面的.胜者为王2010.蔡少芬张智霖主演的.

柠浩
2020-06-13

TVB的电视剧有哪些

乔诚
2020-06-10

张智霖的儿子名字叫什么?

尚欧
2020-06-04

张智霖演的陆小凤共多少集?


点击排行
  • 答案显而易见,肯定是原谅的了。以下是我的观点袁咏仪、张智霖爱情长跑十多年,于2001年结婚,育有一子,人称“魔童”,是公众眼中的模范夫妻。后来夫妻俩上节目,袁咏

  • 2001TVB《寻秦记》(古天乐郭羡妮宣萱林峰)2002内地《穿越时空的爱恋》(张庭刘莉莉徐峥万弘杰)2003TVB《九五之尊》(江华张可颐秦沛)2004亚视《

  • 水浒无间道夏松荫小时父母因交通失事双亡,从此成为孤儿。松荫从小立志做警察,为人最讲义气,做事一向正直不阿,疾恶如仇,最讨厌淫荡女子。松荫长点击此处添加图片说明大

  • 可盈作品集1994KENIX--《CATWAKL俏佳人》姚美琪--《异度凶情》(郭可盈刘锡明梁佩玲蔡少芬)沈南星--《黄埔倾情》(郭可盈张智霖、邵仲衡邹静)李瓶

  • 说起张智霖和袁咏仪这俩人,好多人都喜欢,因为他们是娱乐圈一对重量级的模范夫妻,因为从他们的相识到现在,这么多年还是一直有很好的感情,他们的爱情也让人十分的羡慕,

  • 《射雕英雄传》是香港无线电视1994年出品的古装武侠电视剧,由李添胜监制,张智霖、朱茵及罗嘉良主演。角色:段智兴演员:黎汉持配音:张济平备注:南帝角色:段天德演

  • 空姐Winnie朱璇/OceaneZhu饰演朱璇1987年4月4日出生于北京,中国影视演员。毕业于法国电影学院。2006年朱璇中学毕业后到法国电影学院读书。20

  • 1.>编剧写的2.>编剧写的3.>古龙原著4.>古龙原著5.>古龙原著6.>古龙原著7.>古龙原著8.>古龙原著9.>古龙原著10.>编剧写的电影十部,小说七部

  • 除楼上说的外,张智霖拍的《陆小凤传奇》系列电影也不错;最近几年中国有部《怪侠一枝梅》感觉很独特,霍建华主演的;从前看过谢霆锋的《小鱼儿与花无缺》,比较搞笑的一部

  • 1976佳视白彪饰郭靖米雪饰黄蓉1983无线tvb黄日华饰郭靖翁美玲饰黄蓉1994无线tvb张智霖饰郭靖朱茵饰黄蓉2003大陆央视李亚鹏饰郭靖周迅饰黄蓉2007

热门阅读
请问张智霖版《陆小凤》中有花满楼出场的是哪几部?

分别是第一部、第二部、第三部。第一部:《陆小凤传奇之前传》《陆小凤传奇之陆小凤前传》是由央视电影频道节目中心制作的一部古装武侠片,该片由袁英明执导,张智霖、 张

张智霖的《骚扰》 歌词

歌曲名:骚扰歌手:张智霖专辑:EMI星声传集之张智霖张智霖--《骚扰》(电影插曲)作曲:李伟菘作词:林夕编曲:杜自持问近来日子过得快乐吗是并无什么值得多牵挂不必

查找歌曲名

神雕侠侣(古天乐版)的主题曲《神话情话》演唱:周华健、齐豫片尾曲演唱:胡兵希莉娜依神话情话(古天乐李若彤95版神雕主题曲)歌手:周华健,齐豫曲名:神话-情话(粤

一年级毕业季开头张智霖唱的是什么歌

分开以后-唐禹哲词:林乔曲:施佳扬想喊你却没敢开口最后只有流着泪看你走我想问我是否只愿意就这样放手既然无法挽留只好接受从今以后你要寂寞多久谁能给予你我这般的温柔

陆小凤传奇中,公孙大娘在决战前后中不是被杀了吗,怎么又在幽灵山庄中出现了?帮忙,随便说点,不怪

古龙“陆小凤系列小说”中虚构的人物。绰号陆小鸟,陆三蛋等。一个有着四条眉毛的人。喜欢喝酒,欣赏美女。更重要的是他重情义,但半生桃花不断。表面上对很多事都漫不经心

罗嘉良的身高是多少?

罗嘉良原名:罗浩良身高:179CM体重:72KG籍贯:广东东莞生日:12月16日教育程度:中学毕业最喜爱的科目:音乐最喜欢的季节:秋天最讨厌的科目:EPA最讨厌

TVB有没有拍过射雕前传啊

有的,1993年的《九阴真经》(姜大卫、梁佩龄、张智霖……)是讲黄药师和妻子的爱情故事;1994年的《南帝北丐》(郑伊健、魏骏杰……)是讲南帝北丐年轻时的爱情故

多年前的陆小凤的扮演者是谁

《陆小凤之凤舞九天》出品时间:1986年,万梓良饰演陆小凤;《陆小凤》TVB1976版,刘松仁饰演陆小凤;电视剧《陆小凤之凤舞九天》,大陆2001版,孙耀威饰演

一部老电影(陆小凤之幽灵山庄)不是狄龙主演的那部。另外一部是谁主演的啊。什么时候拍的。导演是谁。

很多人都演过陆小凤,我认为最经典的就是张智霖版的,其他人还有1986年万梓良的《凤舞九天》40集1976年刘松仁的《金鹏之谜》10集2001年孙耀威的《凤舞九天

最近有什么好看的电视剧吗?要有帅哥美女的哪种,剧情要丰富点儿的,谢谢!

经典电视剧武侠片天蚕变之再与天比高【经典】剑魔独孤求败【经典】雪花神剑孙子兵法之孙武篇【郭晋安】【经典】【贝贝追孙武逗】楚汉骄雄新少林五祖【经典】【元华】挞出爱