潘虹个人资料照片 潘虹主演的电视剧有哪些

发布时间:2020-06-04 00:36:16
作者:琪洋

中文名潘虹外文名Pan Hong别 名刘蓉华国 籍中国民 族汉族身 高172CM出生地上海市出生日期1954年11月4日职 业影视、话剧演员,主持人毕业院校上海戏剧学院表演系

潘虹,1954年11月4日出生于上海市,中国大陆女演员,表演艺术家。她是首位登上《时代周刊》和开创电视广告模特时代,并首任省级影协主席的华人艺人。

先后获得过中国文学艺术界联合会世纪之星、日本评选的“世界十大影星”荣誉称号、中国电视剧产业二十年群英盛典突出贡献人物等多项国内外奖项,并多次受邀担任国内外电影节评审委员。四届金鸡奖,三届金凤凰奖,三届小百花奖影后。

中国电影家协会先后为她举办过三次表演艺术研讨会。以日记题材的《潘虹独语》和《潘虹表演艺术研讨会》,以及多篇随笔日记、散文集被多家出版社编成杂志、教科书篆写专栏。

代表作品:苦恼人的笑、杜十娘、人到中年、井、末代皇后、最后的贵族、股疯、梧桐雨、新上门女婿、保卫孙子

参演电影

致我们终将逝去的青春2013

饰演陈孝正母亲导演赵薇主演韩庚、赵又廷、杨子姗、刘雅瑟、江疏影

钱学森2011

饰演蒋英(老年)导演张建亚主演陈坤、张雨绮、张铁林、刘劲、吴樾

谁主沉浮2009

饰演宋美龄导演陈力主演李克俭、孙维民、吴兴国、侯勇、郭晓冬、姜大卫、马跃、柏青、林永健、

泥鳅也是鱼2004

饰演谢林林导演杨亚洲主演倪萍、倪大宏

手足情2002

饰演孤儿院院长导演钟澍佳主演张智霖、苏有朋、范冰冰、汤镇业

股啊股2001

饰演阿莉导演张敏主演王汝刚、张智尧 、高曙光、谢雨欣

冲上九重天1997

饰演海远导演黄俊文、凌云主演梁家辉、赵文宣、伍咏薇

拥抱朝阳1996

饰演阮贞淑导演潭朗昌主演林子祥、袁咏仪、宣萱 、林家栋

股疯1993

饰演范莉导演李国立主演刘青云、王汝刚、王华英、朱慧玲

女人TAXI女人1991

饰演秦瑶导演王君正主演葛优、丁嘉莉、颜美怡、王冰

独身女人1990

饰演欧阳若云导演秦志钰主演陈希光、江姗、黄小雷、柳健

最后的贵族1989

饰演李彤导演谢晋主演濮存昕、李克纯、肖雄、卢玲、卢燕、祝希娟、英达、毛永明

顽主1988

饰演丁小鲁导演米家山主演张国立、梁天、葛优、马晓晴

井1987

饰演徐丽莎导演李亚林主演李志舆、林达信、贺小书

末代皇后1986

饰演婉容导演陈家林、孙清国主演姜文、正华、刘威、傅艺伟

火龙1984

饰演李淑贤导演李翰祥主演梁家辉、李殿馨、李殿朗

寒夜1983

饰演曾树生导演阙文林、洪桐主演许还山、林默予

人到中年1982

饰演陆文婷导演王启民、孙羽主演达式常、曹雪、郑毅、赵奎娥、郑乾龙

漩涡里的歌1981

饰演林娟导演刘子农、乌兰主演赵尔康、杨雅琴、位北原、喻小风

杜十娘1981

饰演杜十娘导演周予主演佟瑞敏、吴慈华、娄际成、金雅琴

透过云层的霞光1980

饰演白妹导演欧阳山尊主演毕鉴昌、宋忆宁、梁玉儒

苦恼人的笑1979

饰演傅彬妻子导演邓一民、杨延晋主演李志舆、乔奇、秦怡、龚菲、史久峰、袁岳、程之、白穆

奴隶的女儿1978

饰演海来乌呷导演曾未

之主演田华、吴漾、刘毅迈、丁尼

沙漠驼铃1978

饰演杨娟导演刘琼主演焦晃、王惠、梁波罗

朝霞异彩1977

饰演暂无导演王洁主演沈光伟、孙达生

欢腾的小凉河1976

饰演江春梅导演刘琼、沈耀庭主演马昌钰、顾玉琴、温锡莹、程之

青春1975

饰演暂无导演谢晋主演陈冲、俞平、张瑜 1 / 3 > < 参演电视剧

双独家庭的奢侈品2014

饰演唐母导演庞好主演蒋欣, 曹炳坤, 莫小棋

当婆婆遇上妈之欢喜冤家2014

饰演张秋萍

谁解女人心2014

饰演梅美婆婆导演谭友业主演孔琳, 王海珍, 黄觉

冬暖花会开2014

饰演英夫人导演乌兰塔娜主演邓家佳, 赵久毅, 李肖宁

保卫孙子2013

饰演苏梅导演沈航主演高洋, 王华英, 李沁

到爱的距离2013

饰演廖克难导演简川訸主演李晨, 靳东, 张馨予

爱情面前谁怕谁2013

饰演高母导演卢伦常主演霍思燕, 陈紫函, 张晓龙

辣妈正传2013

饰演邓总导演沈严主演孙俪, 张译, 明道

巾帼大将军2013

饰演独孤伽罗导演田有良主演江若琳, 陈思成, 袁弘

婚姻之痒2013

饰演苏庭雨导演陈力主演李修贤, 姜大卫, 彭玉林

上海市 个人资料 潘虹


盛承
2020-07-04

求这首歌是张智霖的哪一首

皓宸
2020-07-01

难得糊涂 歌词

煜祺
2020-06-28

关于2004年tvb电视节目表

俞宇
2020-06-25

张智霖拍的>还会出新的作品吗??

博文
2020-06-22

张智霖十指紧扣歌曲表达什么意思

荣轩
2020-06-19

张智霖代言尼彩HD手机多少钱?

可尧
2020-06-16

找一首英文歌.是一部电视剧里面的.胜者为王2010.蔡少芬张智霖主演的.

柠浩
2020-06-13

TVB的电视剧有哪些

乔诚
2020-06-10

张智霖的儿子名字叫什么?

尚欧
2020-06-04

张智霖演的陆小凤共多少集?


点击排行
  • 金庸武侠全部电视作品:【天龙八部】1977,电影,邵氏公司,导演鲍学礼,李修贤饰段誉。1982,电影,香港无线,导演萧笙,徐少强饰乔峰,陈玉莲饰王语嫣,汤镇业饰

  • 歌曲名:难得糊涂歌手:张智霖专辑:ChiLam无线『射雕英雄传』插曲作曲:冯镜辉作词:林夕编曲:卢东尼从不会知长路几长何必要知变化无常我但求知道当夜静风凉能找得

  • 1993年,事业如日中天的袁咏仪在经纪人的安排下接演电影《边城浪子》,男主角是歌手出身的张智霖,两个人在北京相识了。朝夕相处的合作,令袁咏仪对阳光俊朗的张智霖平

  • ”提子“即为提”子“——孩子,让他们早生贵子。郭碧婷与向佐两个人在综艺节目中相识相知后就发展成为了恋人,目前35岁的他们已经进入了谈婚论嫁的地步,两个人为结婚而

  • 刑事侦辑档案第4部主演古天乐陈锦鸿宣宣佘诗蔓郭晋安法证先锋1-2部主演欧阳正华蒙嘉慧林文龙佘诗蔓钟嘉欣郑嘉颖陀枪师姐1-4部主演欧阳正华魏骏杰关咏荷藤丽名蔡少芬

  • 电视作品:1.KENIX--《CATWAKL俏佳人》(郭可盈陶大宇麦家琪陈妙瑛林保怡)2.姚美琪--《异度凶情》(郭可盈刘锡明梁佩玲蔡少芬)3,沈南星--《黄埔

  • 张智霖(JulianCheung),1971年8月27日出生于香港,香港歌手、演员。1991年,发行个人首张专辑《现代爱情故事》,以歌手身份出道,并凭此获得第1

  • 要了解张智霖的演艺经历,首先要了解他的履历,张智霖,男,1971年8月27日在香港出生,歌手出道,并主演了多部电视剧。个人认为,张智霖的演艺事业可以划分为两个方

  • 张智霖儿子早恋话题的热度,引起了关于如何看待早恋的广泛讨论。“早恋”一词一般指青春期恋爱,往往是被家长和老师视为洪水猛兽、坚决杜绝的青春期恋爱问题。实际上,恋爱

  • 演员表张智霖饰陆小凤简介有着“四条眉毛”且“风流”的传奇人物配音张磊张智尧饰花满楼简介江南花家的七少爷配音陈浩何润东饰西门吹雪简介外号「剑神」性格【冷酷】配音严

热门阅读
中国香港演员张智霖是什么时候开始出道的他共演了多少部武侠电视剧呢?

张智霖於1991年入行,从歌唱比赛进入演艺圈的张智霖对於音乐,最初只是普通的爱好。但由於天生强烈的好奇心,chilam参加了学校的歌唱比赛,竟然凭藉一首张学友的

佘诗曼演过什么电影和电视剧?

电视作品以拍摄时间排序(括号内为首播时间):1、【1999年01月18日】《雪山飞狐》饰:苗若兰『搭档:黄日华;陈锦鸿;张兆辉;邵美琪;滕丽明;魏骏杰』2、【1

张智霖演的陆小凤的胡子怎么剃出来

道具,你如果去剪头发,可以带回一点自己的头发,修剪好,另外用宽点的双面胶先放在纸上,用剪刀剪成胡子的形状,对称的,然后上面逐一用修好的头发粘上去,可以配合一点胶

陆小凤传奇之大金鹏王的那个演员表谁有啊?

主演张智霖(饰演陆小凤)香港著名演员主要作品:《飞虎雄心2之傲气比天高》《马路英雄II之非法赛车》《欢乐时光》《生死恋》《爱情Amoeba》《豪情盖天》《射雕英

1996年香港电视节目表

TVB1996年02月05日天地男儿65集(郑少秋--徐永邦.古天乐--叶承康.张智霖--罗子建.宣萱--张雪凝.陈松伶--方巧蓉)监制:戚其义主题曲《从不放弃

陈豪个人资料

简介:陈豪,生于香港,籍贯广东台山,香港男演员,现为无线电视经理人合约男艺员,现时是无线电视首席男艺员。他未入行之前在澳洲是一位模特儿。被许愿发掘。1994年参

华语男明星哪些有酒窝

酒窝有深有浅啦,像张智霖,莫少聪这种是特别明显的。还有像刘德华这种年轻时有,年纪大脸瘦了就不明显了。玄彬,裴勇俊,林俊杰,言承旭,古天乐,方中信,张智霖,魏骏杰

朱茵演过哪些电视剧

1990年,朱茵进入香港演艺学院戏剧系学习。1992年,朱茵完成香港演艺学院课程,毕业后正式与TVB签约;凭毕业作《赤脚走公园》获得香港演艺学院颁发的最佳女演员

古龙有哪些小说被拍成了连续剧,其他的武侠古装片,有哪些是由武侠小说拍成的。

1《楚留香传奇》郑少秋版任贤齐版朱孝天版2《萧十一郎》吴奇隆版黄日华版3《流星蝴蝶剑》丁俊版4《陆小凤》张智霖版孙耀威版5《三少爷的剑》何中华版6《圆月弯刀》古

1994版的射雕英雄传

1994版的《射雕》完全秉承金庸原著,拍摄的手法没有什么创新之处,基本遵循港剧的惯例。好在张智霖和朱茵还都争气。朱茵的优势在于形象,所以即使她的表演稍显单薄,但