潘虹个人资料照片 潘虹主演的电视剧有哪些

发布时间:2020-06-04 00:36:16
作者:琪洋

中文名潘虹外文名Pan Hong别 名刘蓉华国 籍中国民 族汉族身 高172CM出生地上海市出生日期1954年11月4日职 业影视、话剧演员,主持人毕业院校上海戏剧学院表演系

潘虹,1954年11月4日出生于上海市,中国大陆女演员,表演艺术家。她是首位登上《时代周刊》和开创电视广告模特时代,并首任省级影协主席的华人艺人。

先后获得过中国文学艺术界联合会世纪之星、日本评选的“世界十大影星”荣誉称号、中国电视剧产业二十年群英盛典突出贡献人物等多项国内外奖项,并多次受邀担任国内外电影节评审委员。四届金鸡奖,三届金凤凰奖,三届小百花奖影后。

中国电影家协会先后为她举办过三次表演艺术研讨会。以日记题材的《潘虹独语》和《潘虹表演艺术研讨会》,以及多篇随笔日记、散文集被多家出版社编成杂志、教科书篆写专栏。

代表作品:苦恼人的笑、杜十娘、人到中年、井、末代皇后、最后的贵族、股疯、梧桐雨、新上门女婿、保卫孙子

参演电影

致我们终将逝去的青春2013

饰演陈孝正母亲导演赵薇主演韩庚、赵又廷、杨子姗、刘雅瑟、江疏影

钱学森2011

饰演蒋英(老年)导演张建亚主演陈坤、张雨绮、张铁林、刘劲、吴樾

谁主沉浮2009

饰演宋美龄导演陈力主演李克俭、孙维民、吴兴国、侯勇、郭晓冬、姜大卫、马跃、柏青、林永健、

泥鳅也是鱼2004

饰演谢林林导演杨亚洲主演倪萍、倪大宏

手足情2002

饰演孤儿院院长导演钟澍佳主演张智霖、苏有朋、范冰冰、汤镇业

股啊股2001

饰演阿莉导演张敏主演王汝刚、张智尧 、高曙光、谢雨欣

冲上九重天1997

饰演海远导演黄俊文、凌云主演梁家辉、赵文宣、伍咏薇

拥抱朝阳1996

饰演阮贞淑导演潭朗昌主演林子祥、袁咏仪、宣萱 、林家栋

股疯1993

饰演范莉导演李国立主演刘青云、王汝刚、王华英、朱慧玲

女人TAXI女人1991

饰演秦瑶导演王君正主演葛优、丁嘉莉、颜美怡、王冰

独身女人1990

饰演欧阳若云导演秦志钰主演陈希光、江姗、黄小雷、柳健

最后的贵族1989

饰演李彤导演谢晋主演濮存昕、李克纯、肖雄、卢玲、卢燕、祝希娟、英达、毛永明

顽主1988

饰演丁小鲁导演米家山主演张国立、梁天、葛优、马晓晴

井1987

饰演徐丽莎导演李亚林主演李志舆、林达信、贺小书

末代皇后1986

饰演婉容导演陈家林、孙清国主演姜文、正华、刘威、傅艺伟

火龙1984

饰演李淑贤导演李翰祥主演梁家辉、李殿馨、李殿朗

寒夜1983

饰演曾树生导演阙文林、洪桐主演许还山、林默予

人到中年1982

饰演陆文婷导演王启民、孙羽主演达式常、曹雪、郑毅、赵奎娥、郑乾龙

漩涡里的歌1981

饰演林娟导演刘子农、乌兰主演赵尔康、杨雅琴、位北原、喻小风

杜十娘1981

饰演杜十娘导演周予主演佟瑞敏、吴慈华、娄际成、金雅琴

透过云层的霞光1980

饰演白妹导演欧阳山尊主演毕鉴昌、宋忆宁、梁玉儒

苦恼人的笑1979

饰演傅彬妻子导演邓一民、杨延晋主演李志舆、乔奇、秦怡、龚菲、史久峰、袁岳、程之、白穆

奴隶的女儿1978

饰演海来乌呷导演曾未

之主演田华、吴漾、刘毅迈、丁尼

沙漠驼铃1978

饰演杨娟导演刘琼主演焦晃、王惠、梁波罗

朝霞异彩1977

饰演暂无导演王洁主演沈光伟、孙达生

欢腾的小凉河1976

饰演江春梅导演刘琼、沈耀庭主演马昌钰、顾玉琴、温锡莹、程之

青春1975

饰演暂无导演谢晋主演陈冲、俞平、张瑜 1 / 3 > < 参演电视剧

双独家庭的奢侈品2014

饰演唐母导演庞好主演蒋欣, 曹炳坤, 莫小棋

当婆婆遇上妈之欢喜冤家2014

饰演张秋萍

谁解女人心2014

饰演梅美婆婆导演谭友业主演孔琳, 王海珍, 黄觉

冬暖花会开2014

饰演英夫人导演乌兰塔娜主演邓家佳, 赵久毅, 李肖宁

保卫孙子2013

饰演苏梅导演沈航主演高洋, 王华英, 李沁

到爱的距离2013

饰演廖克难导演简川訸主演李晨, 靳东, 张馨予

爱情面前谁怕谁2013

饰演高母导演卢伦常主演霍思燕, 陈紫函, 张晓龙

辣妈正传2013

饰演邓总导演沈严主演孙俪, 张译, 明道

巾帼大将军2013

饰演独孤伽罗导演田有良主演江若琳, 陈思成, 袁弘

婚姻之痒2013

饰演苏庭雨导演陈力主演李修贤, 姜大卫, 彭玉林

上海市 个人资料 潘虹


盛承
2020-07-04

求这首歌是张智霖的哪一首

皓宸
2020-07-01

难得糊涂 歌词

煜祺
2020-06-28

关于2004年tvb电视节目表

俞宇
2020-06-25

张智霖拍的>还会出新的作品吗??

博文
2020-06-22

张智霖十指紧扣歌曲表达什么意思

荣轩
2020-06-19

张智霖代言尼彩HD手机多少钱?

可尧
2020-06-16

找一首英文歌.是一部电视剧里面的.胜者为王2010.蔡少芬张智霖主演的.

柠浩
2020-06-13

TVB的电视剧有哪些

乔诚
2020-06-10

张智霖的儿子名字叫什么?

尚欧
2020-06-04

张智霖演的陆小凤共多少集?


点击排行
  • 目前有7版最早的是▪1976年香港佳视版白彪、米雪主演电视剧其他版是▪1983年黄日华、翁美玲主演电视剧▪1988年台湾中视版黄文豪、陈玉莲主演电视剧▪1994

  • 新楚留香(任贤齐主演)侠僧探案传奇之聚义钱庄小宝与康熙(张卫健主演)小鱼儿与花无缺(张卫健,谢霆锋主演)小李飞刀(焦恩俊,萧蔷主演)飞刀又见飞刀(张智霖,林心如

  • 中文名潘虹外文名PanHong别名刘蓉华国籍中国民族汉族身高172CM出生地上海市出生日期1954年11月4日职业影视、话剧演员,主持人毕业院校上海戏剧学院表演

  • 楼上的都太强悍了我也推荐几首我喜欢的吧相思风雨中-张学友赤裸的秘密-张国荣心会跟爱一起走-郭峰让梦冬眠-孙楠&艾雨别让情为难-张信哲&范文芳(至今还没听谁唱过却

  • 张智霖演过很多啊,古龙的《陆小凤系列》、梁羽生的《白发魔女传》、金庸的《射雕英雄传》等等等等《陆小凤传奇》系列电影,改编自古龙同名小说。《飞刀又见飞刀》是200

  • 陆小凤张智霖(中国香港)西门吹雪何润东(美国)老刀把子林聪(中国香港)鹰眼老七钱漪花寡妇李宜娟叶雪李妹叶灵蔡小霞参加演出:徐小明,包雪松,赵水晶,周仲,陈卫国,

  • TVB1996年02月05日天地男儿65集(郑少秋--徐永邦.古天乐--叶承康.张智霖--罗子建.宣萱--张雪凝.陈松伶--方巧蓉)监制:戚其义主题曲《从不放弃

  • 简介:陈豪,生于香港,籍贯广东台山,香港男演员,现为无线电视经理人合约男艺员,现时是无线电视首席男艺员。他未入行之前在澳洲是一位模特儿。被许愿发掘。1994年参

  • 1992年,袁咏仪与张智霖相识并恋爱。1994年袁咏仪在生日派对上承认了与张智霖的恋爱关系。2001年2月8日,袁咏仪和张智霖在美国秘密结婚。2006年,袁咏仪

  • 一张智霖版电影基本资料[电影版海报]电影版海报数字电影央视电影频道节目中心2006年出品导演:邓衍成原著:古龙类型:古装武侠地区:中国大陆上映日期:2007-1

热门阅读
赵柯的个人资料 赵柯男友是谁知道吗? 赵柯的电视剧 赵柯的电影? 赵柯的微博 赵柯的博客 赵柯的图片

赵柯,内地当红影视演员、国家艺术体操一级运动员、中国舞蹈家协会会员。凭借新《三国》中“小乔”一角被广大观众熟知,曾在《无懈可击之美女如云》、《房战》等作品中都有

朱茵、张智霖版《射雕》中周伯通的扮演者是谁?

姓名:黎耀祥英文名:Wayne性别:男生日:1964年5月4日星座:金牛座籍贯:中国海丰体重:68kg身高:178cm血型:A型生肖:龙擅长:马仔、搞笑又怕事的

射雕英雄传哪个版本剧情最接近原著

黄日华、翁美玲、苗侨伟这一版的射雕捧出了金庸。这一部之所以成为经典中的传奇,它适应了时代的要求,解放了思想,在文化禁锢的那个年代,有着思想启蒙的重要意义。黄文豪

郭可盈演过哪些港剧?

电视作品:1.KENIX--《CATWAKL俏佳人》(郭可盈陶大宇麦家琪陈妙瑛林保怡)2.姚美琪--《异度凶情》(郭可盈刘锡明梁佩玲蔡少芬)3,沈南星--《黄埔

射雕英雄传小说在那个网站看

《射雕英雄传》是金庸最著名的小说了,翻拍成电视剧也好有多版本,那么说到这部连续剧,大家最喜欢的是哪个版本的呢?我个人对张智霖、朱茵演的射雕英雄传情有独钟。03年

92年香港流行歌曲颁浆 张智霖 唱的歌叫什么名字?

1992年度十大劲歌金曲颁奖典礼倾情(TVB剧集《黄浦倾情》主题曲--张智霖)热身(TVB剧集《香港人在广州》主题曲--张智霖)张智霖~祝君好(十月初五的月光主

佘诗曼一共拍了多少部电视剧,是哪些?

26、《风云岁月》『梁家树』[合拍剧](60集)(宣萱,佘诗曼,马德钟,邓萃雯,胡杏儿,林峰,吴卓羲,梁靖琪,苗侨伟,刘松仁,伍卫国,黄敏德,陈国邦,黄淑仪)(

最近有什么好看的电视剧吗?要有帅哥美女的哪种,剧情要丰富点儿的,谢谢!

经典电视剧武侠片天蚕变之再与天比高【经典】剑魔独孤求败【经典】雪花神剑孙子兵法之孙武篇【郭晋安】【经典】【贝贝追孙武逗】楚汉骄雄新少林五祖【经典】【元华】挞出爱

节目中张智霖为什么让郭碧婷多吃提子?

”提子“即为提”子“——孩子,让他们早生贵子。郭碧婷与向佐两个人在综艺节目中相识相知后就发展成为了恋人,目前35岁的他们已经进入了谈婚论嫁的地步,两个人为结婚而

罗嘉良的身高是多少?

罗嘉良原名:罗浩良身高:179CM体重:72KG籍贯:广东东莞生日:12月16日教育程度:中学毕业最喜爱的科目:音乐最喜欢的季节:秋天最讨厌的科目:EPA最讨厌