舒畅的个人资料,是不是胡说八道啊!

发布时间:2020-07-25 02:49:05
作者:雄杰

** 出生地:北京市

** 曾住地:大连市

** 现住地:北京市

** 身高:1米63

** 体重:42公斤

** 血型:AB

** 职业:学生

** 生日:1987年12月1日

** 特长:表演、唱歌、主持

** 最崇敬的人:李媛媛

** 爱好:看书;唱卡拉OK;逛街;与同学一起坐咖啡厅

** 最喜欢的动物:骏马

** 最喜欢的食品:韩国料理,水果

** 最喜欢的城市:上海

** 最喜欢的颜色:白色

** 戏剧史上记得最牢的人的名字:莎士比亚

** 家庭背景:一个普通的文化家庭

** 最喜欢的女演员:张曼玉

** 最喜欢的电影:《罗马假日》,《虎口脱险》,《乱世佳人》,《一树梨花压海棠》

** 最喜欢的动画片:《猫和老鼠》,《花仙子》

** 喜欢的歌星:Britney,惠特尼.休斯顿,李玟,邓丽君,周蕙,齐秦,陶喆

舒畅5个月大时父母离异,10岁时母亲病逝。坚强的她在表姐的抚育下,逐渐长大,一步步踏踏实实的描绘着自己人生绚丽的图画。

舒畅5岁时因在北京城乡拍照时被导演发现而步入影视圈,拍摄了第一部电视剧《我的故事》

,同年又在电影《小巷情深》中展露头角,至今已参加拍摄三十余部影视剧,主持或参加几十余台晚会,并于1997年推出首张个人演唱专辑《少了妈妈只有半个家》。

小学:大连金州原十里铺老爷庙小学,后转北京海淀区五一小学,1997年被评为北京十佳好少年

初中:北京育英中学,一直保持全年级数学第一的纪录(1998年--2001年) ,初一总成绩年级第一

高中:北京?中,白天拍戏,晚上在随身老师的指导下学习语文、数学和做人的道理;在不拍戏的时候,一边学习,一边参加补考(2001年--2003年6月)

2003年7月刚高二的舒畅以520的高分被中央戏剧学院表演系录取,未去

2004年7月 被北京第二外国语大学录取

曾获奖项:

1994年12月 获中央电视台“首届中日青少年歌手大赛”铜奖

1995年03月 获广电部颁发的“金童奖”

1995年11月 获中国音乐电视金奖,同时获“五个一”工程奖

2002年12月 获金鹰节新秀大赛“最佳电视新秀奖”、“最受观众欢迎奖”、“优秀奖”三个奖项

电视栏目:

1995年01月 日本东京电视台派著名影星酒井法子来北京做舒畅的专访,3月在东京电视台播出,6月在北京台播出

1995年06月 应邀到日本加东京电视台的大型文艺晚会“亚洲儿童手牵手”演唱《妈妈,早上好》

1995年06月 参加中央台“六·一”文艺晚会,演唱晚会主题歌《太阳的心愿》

1995年09月 应邀去台湾主持台北电视台的“海峡两岸儿童心连心”

1995年12月 参加中央台“童心里的歌”文艺晚会演唱《生日祝福》

1996年04月 担任中央台《大风车》栏目的嘉宾主持人

1996年05月 参加中央“五·一”文艺晚会,表演配乐诗朗诵《长城脚下》

1996年06月 参加中央“六·一”文艺晚会,担任少年儿童评委

1996年06月 主持北京西城区“庆六一”文艺晚会并演唱《爸爸、妈妈都好》

1996年10月 参加中央电视台《人间万象》栏目摄制的系列剧《我没有家》

1997年03月 参加中央电视台“三八”文艺晚会,表演小品《暴风雨来临之前》

1997年06月 主持中国教育台“庆六一、喜迎香港回归”大型文艺晚会

1997年06月 参加北京电视台青少年部“庆祝六一国际儿童节”文艺晚会

1997年07月 参加中央电视台“庆七一党的生日”文艺晚会

1997年09月 与朱时茂老师合作主持中国教育电视台“教师节”文艺晚会

1998年01月 参加中央电视台春节税务联欢晚会

1998年01月 参加北京电视台元旦文艺晚会

1998年01月 参加北京电视台青少部春节文艺晚会

1998年05月 和濮存昕共同主持北京市第十届中学生艺术节既“扬帆新世纪”文艺晚会

1998年06月 参加北京电视台第535期的五彩缤纷节目

1998年09月 参加中国教育电视台庆祝教师节文艺晚会

1998年09月 担任美国迪尼斯公司香港ABC公司中国地区的《小神龙俱乐部》节目主持人

1998年10月 与中央电视台《新闻联播》节目的播音员李瑞英共同主持北京育英中学“校庆五十周年”文艺晚会

1998年11月 在北京音乐厅主持北京市中学生银帆管乐团报音乐会

1999年元月 参加中央电视台的春节税务晚会

1999年06月 参加湖南卫视《快乐大本营》节目

1999年10月 参加全国有线台“中华人民共和国成立五十周年”文艺晚会

2000年元月 参加北京电视台的《欢乐总动员》节目

2001年03月 参加山东电视台的“阳光快车道”节目

2002年12月 参加湖南卫视金鹰艺术节首届新秀大赛

2003年12月 参加山东齐鲁电视台《连城决》的首映礼

2004年6月 参加安徽电视台《皇太子秘史》剧星会节目

2004年6月 参加湖南卫视《快乐大本营》节目

2004年6月 参加南京电视台《非常周末》节目

2004年6月 作客《明星》访谈节目

2004年6月 参加《娱乐现场》(上海版)节目

2004年7月 参加北京四台《演艺人生》谈话节目

2004年7月28日 参加上海东方卫视《连城诀》主创人员见面会

2004年7月 参加FTV心情电视《明星心情》节目

2004年10月14日参加上海东方电视台《今天谁会赢》节目

2004年11月 录制黑龙江台《明星告诉你》节目

网络活动:

2003年4月10日 出席新浪网《孝庄秘史》主演聊天活动,嘉宾还有马景涛、胡静

2004年1月1日 参加舒畅官方网站开通聊天活动

2004年6月3日 通过电话参加央视宝莲灯剧组见面会

2004年6月30日 做客E视嘉宾聊天室

2004年7月2日 做客网易名人访

2004年7月28日 做客东方网嘉宾聊天室

2004年11月7日 再次做客东方网嘉宾聊天室

唱片:

1997年06月 推出首张个人演唱专辑《少了妈妈只有半个家》

舞台经验:

1999年06月 在天津举办了《妈妈怀里的歌》小型演唱会

1999年08月 参加北京青春美少女队“第二代”的首场演出

主要从艺经历:

舒畅参演的电视剧列表

电视剧《我的故事》 1992年 拍摄 舒畅第一部戏,央视儿童剧,1集戏份

电视剧《陌生的海岸》 舒小凡 1996年 拍摄

电视剧《单亲之家》 小辣椒 1996年04月拍摄 舒畅代表作之一,推荐

系列剧《我没有家》 宝丫头 1996年10月拍摄

电视剧《好好过日子》 周昭 1997年09月拍摄 饰演李媛媛的女儿,母女情深

电视剧《小凤仙的故事》 云凤(童年) 1998年 拍摄

电视剧《新霍元甲》 菊儿 2000年08月拍摄

电视剧《欢乐情缘》 尚小云 2001年 拍摄

电视剧《新女附马》 杏儿 2001年 拍摄

情景剧《夫妻过招》 高寒 2001年08月拍摄

情景剧《生财有道》 高寒 2001年08月拍摄

电视剧《皇宫宝贝》 巧月 2001年09月拍摄

电视剧《曹雪芹》 抱玉 2001年09月拍摄

电视剧《众里寻她千百度》刘捷 2001年12月拍摄

电视剧《拯救-少年犯》 康文静 2002年02月拍摄 另类推荐

电视剧《孝庄秘史》 董鄂妃 2002年04月拍摄 温文婉约,推荐

电视剧《金粉世家》 金梅丽 2002年05月拍摄 天真开朗

电视剧《天龙八部》 天山童姥 2002年10月拍摄 令人发指,经典推荐

电视剧《连城诀》 水笙 2003年01月拍摄 美丽清新,推荐

电视剧《皇太子秘史》 云儿 2003年04月拍摄 活泼乐观

电视剧《宫廷画师郎世宁》幼敏 2003年07月拍摄

电视剧《李卫当官2》 石榴 2003年08月拍摄

电视剧《少年大钦差》 徐莲 2003年09月拍摄 冷素伊人

电视剧《厨子当官》 玉环 碧环 2003年10月拍摄 首演双胞胎,性格各不同

电视剧《宝莲灯》 小玉 2004年2月8日至5月13日拍摄 央视神话剧

电视剧《鸡祥如意》 星儿 月儿 2004年08月拍摄 舒畅首部贺岁片,展现喜剧天分

电视剧《雨季不再来》 孟思佳 2004年09月拍摄 11月7日拍竣,演唱片中主题曲

电视剧《精卫填海》 精卫 2004年11月拍摄 上古神话,11月29日拍竣

电视剧《酒后吐真言》 孙慧妹 2004年12月拍摄 05年1月底深圳杀青

电视剧《中国母亲》 黄琳 2005年03月拍摄 3月8日浙江诸暨开拍

舒畅参演的电影列表

电影《小巷情深》 1992年 舒畅5岁时拍的第一部电影

电影《舞女》 晓倩 1995年 与陈道明合作

电影《吴二哥请神》 1996年

舒畅拍摄的广告

红蜻蜓鞋业

‘百天身长’增高药

富力城地产

舒畅音乐作品

专辑《少了妈妈只有半个家》 1997年 首发超过10万张,在音乐界引起不小轰动

MTV《雀尕飞》 拍摄于1995年9月,荣获同年中国音乐电视金奖,并获得文化部颁发的“五个一”工程奖

MTV 《放学路上》 和牛楠一起演唱拍摄

电视剧《雨季不再来》主题曲 2004年10月

参考资料:

个人资料 出生地 北京市


岩乐
2020-08-24

中文舞曲歌词藏在梦里面

朝实
2020-08-21

找歌谱 邓丽君的“君在前哨”

涛宇
2020-08-18

伊索寓言中的>的寓意是什么

嘉洋
2020-08-15

邓丽君曾与哪些歌手合唱过

荣轩
2020-08-12

收集邓丽君的歌.要比较好听的20首就好

轩越
2020-08-09

“有缘相聚却无缘在一起”是邓丽君什么歌的一句歌词

皓宸
2020-08-06

王菲是怎么红的?是不是模仿邓丽群红的?

莱远
2020-08-03

成龙和邓丽君有女儿吗 成龙私生女吴卓林曝光

涛光
2020-07-31

电影《甜蜜蜜》里邓丽君的歌曲

瀚天
2020-07-25

2013秋铃邓丽君金曲昆明演唱会开始订票了吗?只有秋玲一个人吗?


点击排行
  • 爱情总是想象比现实美丽,相逢如是,告别亦如是。我们以为爱得很深、很深...来日岁月,会让你知道,它不过很浅、很浅...最深最重的爱,必须和时日一起成长。因为爱情

  • 甜蜜年华txt全集小说附件已上传到百度网盘,点击免费下载:内容预览:类别:青春校园作者:carl520313书名:甜蜜年华作者:王怀伟‘叮铃铃,叮铃铃,叮铃……

  • 邓丽君:邓丽君(1953年1月29日-1995年5月8日),出生于中国台湾省云林县,祖籍河北省大名县,中国台湾歌唱家、日本昭和时代代表性日语女歌手之一。1967

  • 朗嘎拉姆,1999年4月30日出生于泰国甘烹碧府西瓜河村,泰国华裔女歌手,就读于中国音乐学院附中。2014年,以“邓丽英”为艺名参加BTV环球春晚的录制;同年,

  • 歌名:往事只能回味演唱:王宝强、陈思成作词:林煌坤作曲:刘家昌时光已逝永不回,往事只能回味忆童年时竹马青梅,两小无猜日夜相随春风又吹红了花蕊,你已经也添了新岁你

  • 三木刚是日本近代作曲家,他创作的很多歌曲脍炙人口,在日本有着相当高的声誉。三木刚原名渡边匡,曾是日本作曲家协会理事长。60年代初以作曲家身份踏入演艺界,上世纪8

  • 说的好,就相当于你们杰迷常说许嵩有什么资格媲美周杰伦一样:看到周杰伦的歌迷拿许嵩跟周杰伦比,我为什么那么不安定,好想大口喷人啊!周杰伦的歌迷一直是以贬低别的明星

  • 当时邓丽君就读的芦洲小学,正好有一支部队驻防,其中的康乐队——“九三康乐队”二胡手李成清,恰好是邓丽君父亲过去的同事,他可说是邓丽君歌唱技巧的启蒙老师,并且还让

  • 本名·邓丽筠艺名·邓丽君英文名·TERESATENG日文名·テしサ·テン籍贯·河北省大名县出生地·台湾省云林县褒忠乡田洋村生日·一九五三年一月二十九日生肖·蛇血

  • 是梅艳芳唱的今夜还吹着风想起你好温柔有你的日子分外的轻松也不是无影踪只是想你太浓怎么会无时无刻把你梦爱的路上有你我并不寂寞你对我那么的好这次真的不同也许我应该好

热门阅读
绿岛小夜曲原唱是邓丽君么

《绿岛小夜曲》原唱不是邓丽君,是紫薇。《绿岛小夜曲》作曲:周蓝萍,作词:潘英杰,原唱:紫薇。歌词中的“绿岛”指的是台湾岛,并不是指台湾省的火烧岛(又称火烧屿、绿

您好,帮忙回答个问题:从音乐特征、风格、唱法三个方面欣赏分析通俗歌曲小城故事?谢谢!

《小城故事》这首歌属于大众的音乐,取材于日常生活,手法和风格自由,简单的歌曲,反映出对自己故乡与乡土的深切情感。这首歌深切表达了所有人必然存在的怀乡之感,对当时

邓丽君是何许人也?出生地在哪里?

姓名:邓丽君半世纪,十亿个掌声的天籁女子英文名:TERESATENG生日:1953年1月29日星座:水瓶座生肖:蛇血型:O型籍贯:中国河北省邯郸市大名县出生地:

帮我看看这个发型时的邓丽君多少岁了

1980年的,27岁。这个是1980年由台湾台视同日本富士电视台合拍的邓丽君的电视特辑(1980富士特辑),里边演唱《甜蜜蜜》的场景(《甜蜜蜜》是79年发表的歌

邓丽君小姐安葬在哪儿有谁能告诉我详细地址吗

邓丽君小姐安葬在“筠园”,“筠园”位于台湾新北市金山区金山乡西湖村西势湖18号的金宝山墓园。筠园,是一代歌后邓丽君小姐的墓园,“台湾新十二大景点”之一。位于台湾

 我校辩论赛的辩题是代沟的责任在于父母还是孩子。请诸君提供有关资料。

主席,各位好。今天我们的辩题是一个充满了生活气息的话题-代沟。我方认为,代沟产生的原因可以归纳为以下三层次。第一,长辈于晚辈之间的理解与沟通不够。我方认为在此一

由古诗改的歌曲

音乐在线欣赏:1)原词:桃源忆故人(宋·秦观)歌名:清夜悠悠歌者:邓丽君2)原词:相见欢(南唐·李煜)歌名:独上西楼歌者:邓丽君3)原词:水调歌头(宋·苏轼)歌

求一些经典的老歌

费翔的:大约在冬季,热情的沙漠,冬天里的一把火,故乡的云,安娜。郑智化的:水手,星星点灯,游戏人间,钞票。齐秦的:大约在冬季,我是一匹来自北方的狼,不要让我的眼

张国荣和邓丽君谁厉害

不太好比二人风格不同邓丽君是一代歌后,而张国荣更是乐坛、影坛都取得了很大成就,两个人的人生经历也都比较坎坷,不过个人认为,张国荣事业成就更高,当年与谭咏麟各享香

邓丽君在哪里去世的?

在泰国清迈兰姆医院去世的。1953年1月29日,邓丽君出生于中国台湾省云林县褒忠乡田洋村。1953年6月,邓丽君随家人迁往台东县池上乡,次年迁移至屏东县眷村。1